ХРАНЕНИЕ ДУХОВ

Нехитрые правила хранения духов способны продлить удовольствие от пользования любимыми ароматами на долгое время. Соблюдая эти рекомендации, вы сможете исключить проблему потери потребительских свойств парфюмерии, которая требует самого  обходительного отношения.

Ответ на вопрос, как правильно хранить духи, начнем с  краткой теории. Туалетная вода, как и любая другая парфюмерная концентрация представляет собой смесь душистых веществ или ароматических молекул, находящихся в спиртовом растворе, который является прекрасным консервантом и антисептиком. Тем не менее, шанс испортиться у аромата все-таки есть, ведь под влиянием яркого света и перепада температур  сложная химическая формула  может быть безвозвратно нарушена, и его запах  изменится до неузнаваемости.

Постоянное и прямое попадание солнечных лучей или близко расположенных осветительных приборов способно не только изменить цвет содержимого флакона, а если точнее, то красителей, довольно часто использующихся в парфюмерной субстанции, но и может привести к  разложению некоторых компонентов духов, что обязательно повлияет на красоту их шлейфа. Самым оптимальным будет хранение парфюмерии в закрытом шкафу или в любом другом месте, куда свет попадает исключительно в рассеянном виде или не добирается совсем.

Не рекомендуется держать духи рядом с батареей или там, где столбик термометра периодически превышает комфортные значения.  Регулярный нагрев может нарушить некоторые молекулярные  связи внутри душистой субстанции или спровоцировать распад ряда ингредиентов, что вызовет порчу аромата. Впрочем, не следует впадать и в другую крайность, например, отводить полку для хранения парфюмерии в холодильнике, ведь постоянное воздействие низких температур может также вызвать необратимые процессы в туалетной или парфюмерной воде.

А вот если ваши ароматы находятся в ванной комнате, то ничего страшного, вопреки некоторым заявлениям, с ними не случится, ведь конструкция пульверизатора надежно защищает содержимое флакона от попадания посторонних, пусть даже и микроскопических частиц внутрь. При этом для хранения духов с притертой пробкой все-таки лучше выбрать более сухое помещение.